Холодная лапша в соусе

Предлагаем рецепт холодной лапши в соусе. Нам понадобится лапша, примерно полкило, один огурец, 50 г нашинкованной морской капусты, 50 г ростков золотистой фасоли, половина моркови, одно куриное яйцо.

Приступим к приготовлению. Сначала ставим на огонь воду, ждем, когда она закипит, выкладываем туда нашинкованную морковь, спустя минуту вынимаем ее, и тоже самое проделываем с морской капустой и ростками золотистой фасоли.

Теперь готовим соус. Нам понадобится: 1 ст. л. креветочного соуса, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соуса из чеснока и острого перца, 1 ч. л. темного соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла. Все это мы замешиваем в глубокой миске.

Помещаем лапшу в кастрюлю и варим около 5 минут, после чего достаем, помещаем в дуршлаг и ополаскиваем под холодной водой. Затем кладем в посуду с уже заранее охлажденной кипяченой водой.

Пока наша лапша остывает, мы обжариваем на сковородке яйцо. Потом выкладываем лапшу в миску, сверху кладем морковь, морскую капусту и ростки золотистой фасоли, поливаем все это соусом, мешаем и выкладываем яйцо. Получается очень вкусно!

 

Рубрика: Жизнь в стиле ЗОЖ