Корень лотоса, тушеный со свиными ребрышками

Корень лотоса, тушеный со свиными ребрышками — это домашнее блюдо, которое очень популярно в городе Ухань и центральных районах провинции Хубэй. Говорят, что все местное население обязательно раз в месяц готовит суп из корня лотоса с ребрышками. Процесс его приготовления несложный.

Сначала надо выбрать ребрышки, нарезать кусочками и положить в горшок, добавить нарезанный лук и имбирь, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение часа. Между тем, следует почистить свежий корень лотоса, нарезать его кусочками и положить в суп. Варить на сильном огне, доведя до кипения, после чего тушить на слабом огне в течение получаса до готовности. Добавить соль и рисовое вино.

Рубрика: Жизнь в стиле ЗОЖ